Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 196/2003
Codice in materia di protezione dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito Codice della Privacy) La informiamo che i dati personali da Lei conferiti saranno trattati nel più completo rispetto del Codice della Privacy. In particolare, in attuazione di tale disciplina normativa, riteniamo opportuno confermarle quanto segue:

I Suoi dati personali saranno trattati, oltre che per adempiere agli obblighi di legge, per i seguenti scopi: finalità benefiche svolte dalla Fondazione e connesse al sostegno a distanza; invio di materiale informativo (depliant, riviste, inviti ad eventi) della Fondazione; invio di notizie sui progetti sostenuti grazie alle Sue donazioni e per gli eventuali adempimenti contabili ed amministrativi.

Il trattamento sarà effettuato manualmente e/o attraverso strumenti automatizzati e comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Il trattamento sarà svolto dal titolare e dagli incaricati del trattamento (collaboratori, dipendenti e/o volontari), i quali operano sotto la diretta autorità del titolare ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

Il conferimento di dati personali è necessario per il conseguimento delle finalità indicate; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di accettare la Sua domanda di sostegno a distanza e/o l’impossibilità dell’invio di materiale.

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione. I Suoi dati personali possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1, a: aziende di spedizione e smistamento; aziende di imballaggio/etichettatura; istituti di credito e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate. Eventuali dati personali sensibili (ad esempio dati idonei a rivelare le Sue convinzioni religiose) non saranno in alcun modo comunicati a soggetti esterni alla Fondazione.

L’art. 7 Codice della Privacy conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

Titolare del trattamento è “Fondazione Fratelli Dimenticati Onlus” con sede legale in via Padre Nicolini, 16/1 – 35013 Cittadella (PD), a cui potrà rivolgersi per esercitare i suddetti diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7
del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03)

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Inoltre, l’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’indicazione dell’origine dei dati personali;
  • l’indicazione delle finalità e modalità del trattamento;
  • l’indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • l’indicazione degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
  • l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati;
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti gli ultimi due punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto, altresì, di opporsi in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

Cosa sono i cookies e come vengono utilizzati da Fondazione Fratelli Dimenticati onlus
I cookies sono informazioni che vengono salvate sul disco fisso del Vostro PC e che sono inviate dal Vostro browser ad un Web server e che si riferiscono al Vostro utilizzo della rete. Pertanto, permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati, le opzioni che, navigando in rete, sono stati manifestate.
Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell’utente.
Fondazione Fratelli Dimenticati onlus utilizza i cookies per ottimizzare la navigazione all’interno del sito, raccogliere informazioni ai fini statistici sull’utilizzo del sito per agevolare l’accesso ai suoi contenuti, migliorarne i servizi nonché diffondere messaggi pubblicitari.

Come cancellare i cookie
Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Link a terzi
I siti web del dominio www.fratellidimenticati.it possono contenere annunci e collegamenti a siti web e servizi di terzi (come Paypal), che potrebbero richiedere i vostri dati personali. Tali siti e servizi seguono una propria privacy policy e proprie condizioni d’uso. Vi invitiamo a leggere sempre la Privacy Policy e le condizioni d’uso dei siti web che visitate, poiché potrebbero essere molto diversi dai nostri.
Inoltre il linking verso risorse autorevoli, di qualità ed a tema è sempre il benvenuto in questo sito.

Immagini
Ci impegnano a pubblicare, all’interno del presente sito, solo ed esclusivamente immagini proprietarie o liberamente messe a disposizione salvaguardando i diritti d’autore.

Creative Commons
I contenuti pubblicati nel presente sito sono da ritenersi sotto licenza Creative Commons per cui ridistribuibili, non utilizzabili per scopi commerciali e soggetti all’assegnazione della partenità dell’autore.

Google Analytics
Utilizziamo Google Analytics (Google Inc.) per analizzare le statistiche sui visitatori del nostro sito. Google Analytics utilizza dei cookie (file di testo che vengono depositati nel computer del visitatore) al fine di analizzare l’interazione dell’utente nel sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare le informazioni raccolte per personalizzare e contestualizzare gli annunci del proprio network pubblicitario; tali informazioni sono depositate nei server di Google negli Stati Uniti.
È possibile disattivare i cookie dalle preferenze del browser.
Qui potete prendere visione della privacy policy di Google Analytics.

Pubblicità
Talvolta utilizziamo le informazioni (in forma anonima) relative alla vostra navigazione all’interno di www.fratellidimenticati.it anche per proporvi in seguito annunci pubblicitari corrispondenti ai prodotti e servizi verso cui avete dimostrato interesse navigando nel sito. Questo tipo di pubblicità si basa sul “behavioral retargeting” e funziona grazie a dei cookie che vengono depositati nel vostro computer. Tali cookie vengono utilizzati per monitorare le pagine che avete visitato e proporre annunci pubblicitari ad esse correlati all’interno di altri siti.
Le informazioni così raccolte non sono in alcun modo riconducibili all’identità dell’utente e non vengono condivise con i siti nei quali appare l’annuncio. Tali informazioni vengono gestite oltre che da noi anche da terze parti unicamente per le finalità sopra indicate, tali terze parti possono essere: Google Inc., DoubleClick Inc., che mettono a disposizione le loro piattaforme di advertising e il loro network di siti publisher al fine di mostrare agli utenti interessati, i nostri annunci.
Operiamo unicamente con terze parti che si impegnano a gestire i dati degli utenti nel rispetto delle attuali normative sulla privacy e che aderiscono al Self Regulatory Program for Online Behavioral Advertising, pertanto i cookie di behavioral retargeting distribuiti possono essere disattivati, oltre che dal browser, anche da questa pagina.
Qui potete prendere visione della privacy policy di Google Inc. e DoubleClick Inc. in merito alla pubblicità.